Pobres de Espírito

(Interação ao soneto VERSOS LÍQUIDOS,

do Poeta Carioca)

Pobres de espírito, quis o Hélio dizer,

Pois neste mundo imundo que agora vejo

Há gente que aqui nasce só para morrer,

Longe está de assimilar um só arpejo.

Sua rotina: deita, dorme, levanta e some,

Modelo pronto e acabado de egoísmo.

Nem quer saber de onde sai o prato que come,

Desfaçatez que vai às raias do cinismo.

A nossa humanidade caminha para o fim

Numa cadência que aumenta dia a dia.

É muito triste mas vai terminar assim,

Pois lá na frente só diviso um abismo

Onde se encontram povos, civilizações,

Que um dia fracassaram por seu conformismo.

=============================================

*O Hélio citado em epígrafe é o nosso competente recantista Heliojsilva.

=============================================

Mais uma vez acontece o fenômeno: Interação da interação

Recursos Próprios

Quando nosso espírito se faz pobre,

Por querer encobrir sua pobreza,

Na inferioridade com certeza,

Deve achar-se infeliz quando descobre.

Se quer voltar a ser ainda nobre,

Um espírito de luz e realeza,

O prêmio que lhe dá a natureza,

Livrar-se da vergonha que o encobre.

Ao reagir num grito se desdobre,

Diante do joelho que se dobre,

Para seguir de novo seus percursos.

Pior é se o espírito pede esmolas,

Mas se recebe um não, diz ora bolas!

Melhor ser pobre com próprios recursos.

Fernando Cunha Lima

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 18/02/2018
Reeditado em 18/02/2018
Código do texto: T6257309
Classificação de conteúdo: seguro