CONTA-ME, LUA, OS SEGREDOS DO AMOR!

Ó lua, que testemunhais o amor,

de desamores e promessas vãs.

Que de tudo é cúmplice seu esplendor,

por testemunha, a estrela da manhã.

Um coração, sozinho, sofredor,

buscando o doce acre de maça,

entrega o peito em abrigo protetor,

qual ninho oculto da arribaçã.

Conta-me, lua, em tua experiência,

qual é a fórmula duma paixão?

Não me esconda, e, de mim, tem clemência!

Se o mundo busca em vão pela verdade,

seria eu, assim, tão prepotente,

se no amor, busco a felicidade?

Zé Roberto
Enviado por Zé Roberto em 19/02/2018
Reeditado em 19/09/2018
Código do texto: T6258364
Classificação de conteúdo: seguro