Soneto da Paixão

Perigosamente perto do ódio,

Na tênue linha da fronteira emocional,

Num frasco lindo, um perfume sem igual,

Protagonista de todo episódio,

É o sentimento chamado de paixão,

Verdadeiro tilt no córtex cerebral,

Toca a orquestra sob improvisação,

Ante a regência de um maestro perdido;

Ouvem-se gritos de um tenor enlouquecido,

Apaixonar-se é delicioso, duro é o racional exame,

Será desastroso todo ato irrefletido,

O apaixonado nada vê, está entorpecido,

E os de fora entendem logo a situação:

Paixão é amor bêbado, prestes a dar vexame.