L U A

Lua que tens a face poderosa
Quando cheia, passa-nos magia
Sua luz é prateada, majestosa
Esposa do Sol, se recolhe de dia

Lua dos poetas, do cigano andarilho
É sagrada moradia de Jorge, o guerreiro
Repleta de crateras, espalha seu brilho
Viaja pelo céu, és musa do mundo inteiro

Lua que nos inspira o cantar, o versejar,
O apogeu de sua órbita é o eclipse solar
Oculta em devaneios, ostenta seu labéu

És princesa do firmamento, tatuagem do céu
Sua luz estonteia o lobo que uiva sem parar
Madrinha, sua benção, o sol já vai raiar...