Sobre Ela...

Ela tem perfume, que anda por andar, que sorrir e chora

Ela é o dizer mais puro, e o silêncio gostoso de ouvir

Ela é tempo, sem tempo pra ficar pronta, sem pressa

Ela é saudade de casa, com cheiro de mãe, quando longe.

Ela é o vento que sopra, que beija a face, que toca a alma

Lua cheia em noite estrelada, nua, se banha no mar solitária

Ela é tocada, é tocante, é amada, sem gênero ou de todos

Mulher, mãe, amante, dama ou sacana, são todas em uma

Ela fica boba, se descobrindo, se amada é poesia que corta

É faca amolada em seus direitos, não se entrega, é resistência

É símbolo, “meu corpo, minhas regras”, luta Dandara.

Ela chora, grita, doe ser mulher, mas ela não desiste nunca

São fragmentos de quem tem dois seios e um santo ventre

E um coração que ama ser mulher, que se espalhou no amor

Edson Junior