As brumas do valão

---------------------------para minha irmã Claudia Ferreira Leopoldina.

Das brumas do valão, filha do Sugismundo,

sou mulher, não negar fogo é o meu lema;

até porque negar seria um problema,

e embora tenha vindo de um lugar imundo,

sobrevivi por ter Sistema Único de Saúde,

na infância me chamavam Nicinha, Nicinha,

para dizer menina você é uma gracinha;

beleza não põe mesa; menina estude,

dizia a patroa de minha mamãe;

sem deixar de sambar, sempre fui boa aluna,

com bom vocabulário barco é escuna;

patroa me adotou, uma certa manhã,

passei a ter duas mães, nada me importuna,

sempre sorri à sorte, amiga da fortuna.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 18/03/2018
Código do texto: T6283995
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.