LIBERDADE

Ó Liberdade! Quem és tu? Responde

A todos nós:como encontrar-te e onde?

Será que nasces pós a Independência

Ou és quimera ao longo da existência?

Palpar-te eu quis.Em vão! Não és exata

Tens a envolver-te a máscara abstrata.

Falam de ti: és sonho; és mito;és lema.

Mas dize tu.decifre este dilema!

"Podes me ver,mas há que ter a luz

Anunciada aos homens por Jesus.

Não na matéria, ver-me-ás: na alma!

Repousa,pois,descansa e te acalma.

Na consciência eu moro,eis a verdade,

E assim serei por toda eternidade."

Jaubert
Enviado por Jaubert em 29/08/2007
Código do texto: T628612