NENHUMA LINHA

Vontades prisioneiras volta e meia

Afloram neste ser por não ter sido

Ousado quando outrora a lua cheia

Inspirava a um versar desinibido.

Ouvia o belo canto da sereia

Melhor seria não tivesse ouvido,

Mas hoje na viola que ponteia

As notas cantam o sentir contido.

Sonhava ser poeta... Qual o quê!

Coragem era coisa que não tinha,

Vergonha, que contada ninguém crê.

Lembrança vai e vem qual andorinha

E o pensamento voa até você,

Pena, não escrevi nenhuma linha!

* Grato, belíssimas interações:

QUISERA ESTAR EM TUAS LINHAS

Eu que tanto esperei por uma linha

Que ansiei que tivesses a ousadia

De dizer: _ Quero que tu sejas minha!

Sob a lua ou ao sol do meio dia.

Quisera ouvir suas notas na viola

Fundir teu pensamento com o meu

Fugir desta tristeza que me assola

Dizer-te que em mim um canto é teu.

Teu sonho se tornou realidade

Pois além de Poeta és preferido

Que me enleva ao céu ao cair da tarde.

Com verso que por ti foi preterido

Em razão da vergonha que invade.

Ainda te espero vate querido.

(Maria Madalena de Jesus Gomes)

RONDEL PRA LUA

A lua sempre inspira os poetas,

quando passeia nua pelos céus,

não há por que fazer-se de discreta,

quer sempre encantar o menestrel.

Se cobre, às vezes, com um tênue véu,

sua beleza plena está completa.

A lua sempre inspira os poetas,

quando passeia nua pelos céus.

Não creio que ela busque escarcéu,

talvez seja um pouco desinquieta.

Depressa lhe componho este Rondel,

porque cultivo o belo, sou esteta.

A lua sempre inspira os poetas.

(HLuna)

Kid verso
Enviado por Kid verso em 21/03/2018
Reeditado em 22/03/2018
Código do texto: T6286671
Classificação de conteúdo: seguro