DONA DO MEU CORAÇÃO

(Joésio Menezes)

- Minha singela homenagem

ao DIA MUNDIAL DA POESIA -

Meu coração já tem dona:

É a dona Poesia;

Criatura tão mandona

Que controla até meu dia.

Ela, às vezes, é brigona;

Outras vezes, simpatia;

De vez em quando, chorona;

Quase sempre, arredia.

Porém, quando estou triste,

Ela então não resiste

E de mim tem compaixão...

Assim, meu ego deseja

Que para sempre ela seja

Dona do meu coração.