SONETO DO HOJE

Reflito próximo ao rio da minha sina

Percurso que ainda penso longe do fim

Marco os dias de compromisso em meio à rotina

Pois na prática não sei o que fazer de mim...

Coloco as mesmas camisetas e organizo o armário

Faço menos do que posso e mais do que gostaria

Abro e fecho portas enquanto não consto no obituário

Ando devagar e resignado como numa romaria

Pratico a escrita e divago sobre direções

Embora em essência exercite somente a prostração

Confundo às vezes atos com ações

Sou hoje uma companhia silenciosa nas paragens mínimas

Que habito em franca e dedicada auto-comiseração

E aguardo plácido por mudanças... ainda que ínfimas

Caio Braga
Enviado por Caio Braga em 21/03/2018
Código do texto: T6286777
Classificação de conteúdo: seguro