ÁGUA POESIA...

(Minha singela homenagem aos dias: Internacional da poesia e da água ao mesmo tempo e texto...)

ÁGUA POESIA...

Primeira água ácida da vida

Ainda sem a vida o planeta

Aquela água vívida proveta

Fecundaria a terra agradecida...

Em primitiva forma ali nascida

A vida a escrever primeira letra

Como casulo gera borboleta

A terra grávida foi concebida...

Depois de geração em geração

As criaturas pedem permissão

A assinar qual um co-criador...

E foi criando sinuosos leitos

Pra fecundar as terras aos eleitos

Enquanto elaborava-se o amor...

Nas águas mais profundas e mais rasas

As vidas sendo inda transparentes

Materializam sonhos como asas...

Alados, são criados pensamentos

E corações aos sentimentos, casas

À vida aspirando movimentos...

Do mar à terra, e voou aos céus

Nas unidades de milhões das eras

A vida não dá saltos das moneras

Assim formou-se dos mistérios véus...

Sejamos gratos pela atmosfera

Do subsolo aos arranha-céus

Pois que a água cumpre seu papel

Colore versos em um arco à terra...

Do céu verão ao céu da primavera...

Autor: André Luiz Pinheiro

22/03/2018