DESEJOS

Quem dera ser o riso nos teus lábios!

O brilho nos teus olhos de alegria;

Quiçá ser os teus pensamentos sábios

Ou mesmo ser a tua simpatia...

Quem sabe ser tua letra no alfarrábio,

Ser o verso da tua poesia,

Viver teu universo de astrolábio;

Estrela... Ser a luz que te alumia!

Pudesse ser tua pele, teu cabelo,

Ou ser o teu perfume linda flor,

E esse teu coração, por que não sê-lo?

Essa alma generosa, esse dulçor,

Que Deus soube fazer com todo o zelo...

Queria ser teu tudo e teu amor!

* Grato, belíssimas interações:

RESPOSTA AOS TEUS DESEJOS

Se fosses nos meus lábios o sorriso

Quiça eu não vivesse triste assim

Iríamos viver no paraíso

Teus desejos seriam tudo em mim.

Se fosses a estrela que aprecio

De certo atenderias meus pedidos

Serias o meu sol, lençol macio

Serias o melhor dos tempos idos.

Quisera que tocasses minha pele

Pusesses uma flor em meu cabelo

O vasto alfarrábio seria aquele

Que juntos comporíamos com zelo

Os nossos desejos gravados nele

Faria-nos viver total desvelo.

(Maria Madalena de Jesus Gomes)

'Ah, eu quisera...'

Que todos os dias fossem primavera

e o vento trouxesse o perfume das flores...

Que nosso amor não fosse uma quimera,

mas inesquecível como os grandes amores!

Que meu jardim tivesse tantas cores

e te cativasse, ah, como eu quisera!

Que todos os dias fossem primavera

e o vento trouxesse o perfume das flores...

Mas não desisto, estou aqui na espera...

Quisera que nosso amor não tivesse dissabores,

que a felicidade não fosse uma quimera,

mas um caminho florido de doces odores

e que todos os dias fossem primavera!'

(Esther Ribeiro Gomes)

Kid verso
Enviado por Kid verso em 24/03/2018
Reeditado em 26/03/2018
Código do texto: T6289481
Classificação de conteúdo: seguro