Digo sem pestanejar
Minha alma é nutrida
Com palavras a pesar
O que de bom tem na vida.
Madalena de Jesus



SONETO DO EPITÁFIO II

Estou partindo desta p'ra melhor
Ao menos é o dita a minha fé
Não creio que do lado de lá é pior
Se der venho dizer como é que é.

Vou calma pelo que honrei ter dito
Na mala que não pesa levo o peso
O de ter sido tudo que acredito
E ter doado amor de lume aceso.

O melhor que eu deixo é a lembrança
De contribuir p'ra um dia mais bonito

De manter vivacidade de criança.

De cultivar a fé e a esperança
De poetar os meus versos favoritos
Testamento que aqui deixei escrito.

Madalena De Jesus

 


Achei por bem trazer a reedição do meu primeiro Epitáfio ...
 

SONETO DO EPITÁFIO I

Ela estava quase adormecida
Despertou e quase em desvario
Remeteu-se ao dia da partida
Tentou escrever um epitáfio.

Aqui jaz quem carrega saudade
Dos recantos mais simples da vida
De Belém, a encantada cidade
Das pessoas com a alma florida.

Aqui vai quem distribuiu sorriso
Vai co'a poesia à eternidade
Dançaria se fosse preciso

Para conter quem verte saudade
E não teme o dia do juízo
Pois a todos amou de verdade.

Madalena DE Jesus

 

Que tudo a interação do amigo POETA OLAVO! UM SONETO simplesmente magistral! Obrigada e beijos no coração.


176200-mini.jpgPOETA OLAVO


"A LÁPIDE QUE A TERRA COBRIRÁ, 
JOGARÁ PARA O BREU PROFUNDO, 
ALGUÉM QUE VIVEU PARA AMAR,
E QUE SE DESPEDIU DO MUNDO. --

SEUS VERSOS SERÃO ESSÊNCIAS,
EVAPORADOS SEM OLORES NO AR,
PORQUE EM SUA SÃ CONSCIÊNCIA,
O POETA NÃO DEIXOU DE SONHAR. --

SONHOS SÃO UTOPIAS NESSA VIDA,
QUE CAMINHAM EM VIA PERDIDA,
SOBRE CALÇADAS COM ESPINHOS. --

PENSAR NA NATUREZA EM CORES,
NOS BEIJOS COM SEUS AMORES,
NÃO DEIXAM O POETA SOZINHO." .........



 
Aí está a minha interação em soneto querida Madalena, entrando na onda do seu tema. Gostei demais. Parabéns e abraços poéticos.
Para o texto: 
Epitáfio II (T6291923)
Maria Madalena de Jesus Gomes
Enviado por Maria Madalena de Jesus Gomes em 27/03/2018
Reeditado em 06/11/2018
Código do texto: T6291923
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.