Infância e velhice

(Interação ao poema A CRIANÇA E O IDOSO, do

poeta Piauiense Armengador)

Em nossa breve existência, a infância

Com a velhice nos mostra similitude,

Embora em seu intervalo tudo mude,

Início e final revelam semelhança.

Na infância rápidas mudanças ocorrem

E na velhice isto também acontece,

Vemos que adultos rapidamente envelhecem,

Bebês nascem num dia no outro já correm.

Aqui neste mundo tudo tem sua hora,

Tempo de aprender, tempo de desaprender,

Hora de chegar e hora de ir embora.

Nele a criança está convidada a viver

E crescer sendo amada, sadia e forte,

Enquanto o velho já foi condenado à morte.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 30/03/2018
Código do texto: T6294742
Classificação de conteúdo: seguro