A LUA CHEIA DA PAIXÃO

Naquela quinta feira, véspera do dia fatal,

Brilhava a lua cheia, mas a noite era densa,

Quando o Iscariotes guiando a tropa tensa

Com um beijo entregou Jesus ao tribunal.

O Amor foi arrancado do convívio dos seus,

Traído, foi despido, de cardos coroado,

Depois de com ferocidade, flagelado,

Somente por afirmar ser o Filho de Deus!

E então na sexta feira ali crucificado

O pranto consternado ao Seu sangue mesclado

Promete ao bom ladrão: irás comigo ao Pai.

Em plena três da tarde se faz escuridão

E brilha a lua cheia. Do Amor em solidão

Atroz abandonado o seu vigor se esvai!

Eglê S Machado

Sexta-feira Santa

Noite de Lua cheia