O exemplo da água

Ah! Se olhássemos o exemplo da água

Em muito mudaria a nossa prepotência,

Ao encarar a vida com mais paciência,

Com muito menos dor e muito menos mágoa.

Desistimos quando nos barram o caminho,

Não realizando o sonho ambicionado.

Ela, somente tem o curso desviado

E segue em frente, seja rio ou ribeirinho.

É enorme o seu poder de acomodação,

Na rude aspereza das pedras ou no chão,

Em qualquer lugar está sempre prazenteira.

Seja num tanque, bule, copo ou chaleira,

Seja grande ou pequena, profunda ou rasa,

Se amolda e se acomoda na nova casa.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 03/04/2018
Reeditado em 12/05/2020
Código do texto: T6298922
Classificação de conteúdo: seguro