ETERNO

As carinhosas brisas a passeio

Roçam a pele inerte desse rosto

Que já foi destes olhos o recreio,

Tão belos traços hoje descomposto.

Na lágrima que cai a dor sem freio

Duma afeição profunda e do desgosto

Sentidos nessa hora sem rodeio

Ante essa morbidez a contragosto.

Silêncio tomou conta, agora é tarde!

As janelas dos olhos já fecharam,

Mas as portas do céu estão abertas.

Porém sublime amor neste peito arde

E viverei com ele eternamente,

Jamais cansar-me-ei por tanto amar-te.

* Grato, belíssima interação:

SONETO DO SUBLIME AMOR

Nada mais belo e nada mais profundo

Do que ter um amor sublime e eterno

É a força da riqueza que há no mundo

É a fonte de calor de tanto inverno.

E mesmo ante a fatal separação

Exímio amor assim não acabará

É vento, é sol, é pó, desolação...

É tudo que na estrada volverá.

Sempre juntos no limiar de um portal

Na terra, lá no céu ou no umbral

Estilhaços de um eterno amor fatal.

Inteiro inda que esteja em pedaços

Conquanto separados nestes laços

É amor pra além do tempo e do espaço.

(Maria Madalena de Jesus Gomes)

Kid verso
Enviado por Kid verso em 10/04/2018
Reeditado em 10/04/2018
Código do texto: T6304595
Classificação de conteúdo: seguro