ARDIL

Às vezes ele adentra cuidadoso,

sussurra vilipêndio com ternura

e arranha em sua pluma seca, dura

apenas o alvo exato, o desditoso.

Ninguém ao torno sente seu intento

real de arremessar ofensa em lanças

cobertas de palavras leves, mansas;

ferir, de sua presa, o sentimento.

E sem que se perceba atinge a meta

negando seu afeto a quem afeta,

enquanto brilha ao ar sorrir perfeito.

Os outros veem rosa a brava urtiga

que queima sua vítima, a fustiga

em sórdidos ardis, o preconceito.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 13/04/2018
Código do texto: T6307177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.