ELES

Chorando anda a vergonha

Abandonada e triste lamenta!

O palácio com ela não sonha,

E encontrá-la nem tenta.

Na cabeça coroa de opulência

Nas mãos luvas de violência

A boca verte pseudociência

E andam pisando na consciência

Nação sofrendo, povo que chora!

Onde andam os ilustres patriotas?

A pergunta é feita a toda hora

Vergonha! Vergonha! Muito ecoa

Mas surdos e como perfeitos idiotas

Não ouvem e desprezam a parte boa.