OS CAMINHOS DA POESIA

«Lembrando Jorge de Sena»

Num mundo cheio de trevas e de vã petulância,

De alma vazia e sem um esteio de valores,

Brota a luz da Poesia, a mais bela das flores,

Que espalha à sua volta o calor e a fragrância.

Poesia sem tempo, caminhando na distância,

E procurando um horizonte de alvores

Pela distinta essência dos elos condutores

Que recriam uma arte de paz e tolerância.

São longos e sinuosos, todos os caminhos,

Que à nobre Poesia compete percorrer,

Por entre mil obstáculos que urge abater

Arando a terra e retirando-lhe´ os espinhos.

Há pedras mais que muitas, em destino incerto,

Há densos nevoeiros, frios e impenetráveis,

Há desérticos trilhos, duros e insondáveis

E há abutres e chacais, por vezes a céu aberto…

Os caminhos da Poesia tornam-se aventura

À imagem da diáspora do vate Jorge de Sena,

E todo o poeta, tendo como arma a sua pena,

Escreverá na água: tanto dá qu´ até que fura!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 18/04/2018
Código do texto: T6311905
Classificação de conteúdo: seguro