Natureza 1

Natureza I *

Coisas lindas belas na natureza,

Todas constituindo um tesouro,

Vinhal fértil ao longo do Douro,

Formam sublime e doce beleza!

De doces bagos nasce a riqueza,

É o néctar luzente que vale ouro,

E eu o mais pobre e triste mouro,

O ofereço à minha doce princesa!

À luz bem clara de mais este dia,

Com nitidez meus olhos apuram,

Muita luz, cor e tamanha fantasia...

Pára o tempo, os dias nada duram,

Para ti com muita e toda a cortesia,

Um beijo, terno abraço e feliz dia!

Casmil, Julho de 2010

Natureza II *

Por amor à natureza não deixava,

De apreciar o nascer do claro dia,

A bela alvorada que nunca perdia,

E tudo quanto na natureza amava!

Enquanto pelos campos observava,

A mata verde que a vista abrangia,

Sentia que a vida de novo renascia,

E uma nova perspectiva o esperava.

Sempre que a madrugada chegava,

Pelos campos sem apreensão partia,

Tudo quanto o envolvia admirava!

A luz brilhante do Sol que nascia,

O luar da noite se a Lua chegava,

Os astros radiosos que à noite via!

Casmil, Junho de 2010

* Poemas que não me recordo de ter publicado e que estavam perdidos

CasMil
Enviado por CasMil em 18/04/2018
Código do texto: T6311978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.