É PRIMAVERA

Quando as flores se mostram é primavera

E da passarada ouço o cantar agora.

As cercas estão vestidas por hera

E a lembrança traz-me saudade de outrora.

Escorre por entre os montes a aurora

E a relva por um beijo do sol espera,

Uma flor solitária parece que chora

E ouvir a canção da brisa quem dera.

A rosa rubra doce odor recendia

Minh’alma, cá dentro, então ardia;

E meu coração de tanta alegria palpitava.

Meu espírito jubiloso cantava e ria

Todo meu ser pasmou em extasia

E a Natureza unida a Deus louvava.