O sorriso da lua

Aqueles lindos olhos olhavam ternos,

Como duas fontes de um intenso brilho

Deram-me os abraços os mais fraternos,

Meu corpo estendido naquele ladrilho.

A luz era fria, tocava uma música.

(Os anjos certamente a compuseram)

Era tão celeste para ser telúrica

Quão belas palavras eles disseram!

A boca sorria, os olhos brilhavam,

Eu pobre, sentindo uma presença tua,

Meus olhos, mesmo fechados choravam

No frio e molhado chão da tua rua,

No abrir dos olhos que mareavam

Vi duas estrelas, a boca era a lua.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 19/04/2018
Reeditado em 28/04/2018
Código do texto: T6313167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.