GRECO-ROMANO - Des-História Universal

GRECO-ROMANO

Os deuses se confundem nas histórias

Dos povos que se fundem n'um só povo:

O vencedor se vê como o renovo

Capaz de reviver antigas glórias.

De modo que se veem premonitórias

As conquistas do velho para o novo...

No afã de descrever tudo de novo,

E ao fim prevalecer por tais vitórias.

A civilização assim transita

D'um povo que melhor se lhe acredita

Para o povo que maior se compreende...

O que resulta d'isso, por cultura

Se divulgue em vã nomenclatura,

Face àquilo que mítico s'estende.

Betim - 19 04 2018