Conversações triplas entre alguns gigantes da alma

Amor, desejo e dor formam trindade laica:

elos que são do psiquismo humano visto

em abrangente forma em jogo de lá e cá,

porque onde há amor desejo invisto,

e se não há amor dor é que aparece,

e se há amor e desejo ambos querem dor,

e para que haja amor há quem roga em prece

embora isso pare o desejo da dor,

da dor insuportável, não da dor somenos,

que no amor até nos torna mais serenos,

dor de preocupação onde o alívio enxerga

momento de chegada que o ânimo erga,

e tais imbricações nem sempre são complexas

nas boa conversações côncavas c’ as convexas.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 20/04/2018
Código do texto: T6314028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.