SONETO AO SANTO ROSÁRIO

Acordei antes da luz, ali perdido,
Entre o sonho que não foi e a calada,
lembrei dos primos pais, a perda amada,
pois desde o paraíso, o dom banido,

estamos no desterro, ainda crido,
porque somos mais que a terra a nós dada,
lutamos no caminho da cilada
que vai sendo viés do rumo erguido.

Porém a Santa Mãe, em tantos avisos,
neste mundo deixou tudo já escrito
e de forma que são sinais precisos.

Enquanto vou lembrando do bendito,
os meus atos pregressos e indecisos
são postos ao Rosário que acredito.