CORREDEIRA

Eu queria a euforia do meu tempo de menina

Desenhar em perspectiva o meu tênue alvorecer...

Chapinhar minha trajetória pela chuva que caía

Ao meio fio da lua nova distraída de “porquês”.

Eu queria a ilusão do meu tempo de criança!

Florescer a plena trança em verão primaveril

No inverno me cobrir só com manta da bonança...

Fazer festa de outono em cada folha que caiu.

Rever límpido horizonte pelos campos das paineiras

Desfiar a bola macia feita em tempos de algodão

Fiar rede de esperança com a infância alvissareira

Ter os olhos bem brilhantes dum ingênuo coração.

E depois descer correndo com a alegria costumeira...

Pela doce corredeira, sem do tempo ter noção.