Soneto para o dia das mães

Neste domingo das mães em seu dia,

Quero saudar, em linhas bem singelas,

As queridas mães, a todas aquelas

Que nos aportaram na travessia,

Desejando-nos boas alegrias,

No olhar que todo o encanto revela,

Na entrega, na luta plena que zela

Por nossas vidas, sem as avarias.

E lembro aqui também as sonhadoras,

Que mamães jamais conseguiram ser,

Impedidas por forças concessoras,

Maiores que nós, porém inspiradoras

Desta máxima que podemos ter:

Ser mãe é do amor ser provedora.