TOQUE

Foi um toque modesto... Só um toque...

Nada mais que um toque: Eu saberia!

Quantos toques num toque há, num dia

onde um toque qualquer é mais que um toque?

Num momento de mágoa há quem toque

uns acordes que cessem a sangria

do pesar que algum grão de areia afia

lá no ego da ostra em cruel toque?

Mas um toque não dói! Que toque é esse?

Eu queria um tocar que não doesse,

mas em dor se lapida o diamante!

Jaz a pérola bela e preciosa,

em meu peito, tão pura e tão ditosa

num tocar que se faz altissonante.