OS SETE PECADOS - ORGULHO OU VAIDADE...

OS SETE PECADOS - ORGULHO OU VAIDADE

"O orgulho do homem o humilha,

Mas o de espírito humilde obtém

Honra" Provérbios 29:23

Só quando desprender-me dos vazios

Dessa vaidade pobre, que agrilhoa

Aí eu encontrarei a paz que voa

Sobre os grilhões da terra, mar e rios...

Assim contemplarei os seus desvios

Sem o olhar juiz, quem enodoa,

Mas com o julgamento que perdoa

Antigos sentimentos meus bravios...

Dos capitais pecados hoje em dia

É este! Nos ilude, nos maquia

Cortando nossas asas de condor...

A "vaidade" nos dá voos falsos

Em nuvens que pousamos, cadafalsos

Quedando-se ao inanimado amor...

Autor: André Luiz Pinheiro

14/03/2018