Dúvida

Tô com uma dúvida

se poesia, se romance,

se ela fica úmida,

se é apenas fome, seu lance.

Se me quer um livro,

ou apenas um instante,

ou se me desatino

a por-me em sangue.

Se vejo uma sereia

em mar inócuo

de mar sem bordo.

Corro nas veias,

ou transbordo e suo

em polução e acordo?