COMPROMISSO

Não ouvirão estrelas tão distantes...

O que dirá você sem ter noção

Da nossa sintonia igual de amantes;

Silenciosa e plena de emoção.

Não sabe da grandeza dos instantes

Sentida neste pobre coração;

Um misto de belezas deslumbrantes,

Motivos de uma rica inspiração.

E perguntará: - aonde vês tudo isso?

Por certo que ouvirá: - pelo universo.

Que desperta o sonhar como um feitiço.

Então compreenderá que estar imerso

Entre as estrelas é um compromisso

Do poeta, de juntar verso com verso.

* Grato, belíssimas interações:

Naquela tarde a luz já diminuía...

As estrelas começavam a aparecer.

Nossa estrela, pouco a pouco, sumia

tão bela naquele entardecer...

Assim, quase não havendo mais dia

começava o bailado sideral

para nós do hemisfério austral...

(Eligio Moura)

'A grandeza dos instantes.'

'Na beleza de um instante

o poeta pega a pena,

e as estrelas tão distantes

o inspiram num poema!

A lua pousa sobre o mar,

as ondas bailam ao vento,

e o poeta a navegar,

eterniza esse momento!

A natureza é tão bela,

Deus nos dá esse presente,

é pintura em aquarela

que aquece a alma da gente!'

(Esther Ribeiro Gomes)

COMPROMISSO COM AS ESTRELAS

Eu Fito meu olhar no firmamento

Paro e penso nos versos do Quintana

E nas trilhas da vida quotidiana

Na ilusão distante do pensamento...

Adoro o compromisso co' as estrelas

No soneto do Bilac brio sentido

"Pois só quem ama pode ter ouvido

Capaz de ouvi-las e de entende-las".

Na junção verso com verso, do Poeta

A costura é tanto quanto cirúrgica

A busca na mesura é traço esteta...

Em franca sintonia calma ou trágica

Fruição de um prazer ao fim da meta

Nos versos dos amantes faz-se a mágica.

(Madalena de Jesus.)

Kid verso
Enviado por Kid verso em 28/05/2018
Reeditado em 30/05/2018
Código do texto: T6348579
Classificação de conteúdo: seguro