JUNHO...

Conservas junho do outono as graça

Num aconchego amor pra namorar

Quando casais se aninham a sonhar

Às íntimas vidraças tu embaças...

E pela estação teu mês se passa

Num frio do inverno a festejar

Quadrilhas caipiras vão dançar

Festas juninas com fogueira à praça...

À Santo Antônio, São João, São Pedro

Pra cada um eleva-se segredo

Tua alegria multidões aguarda...

Compondo leves chuvas, na garoa

Profanos, santos, brincam numa boa

Em corpos quentes, frias madrugadas...

Autor: André Luiz Pinheiro

20/03/2018