A Beleza das Rochas

(Interação ao poema ROCHAS, do Poeta

Carioca)

Externamente, no jardim precisamente,

Plantei rochas metamórficas entre as flores,

Basaltos, xistos, granitos, dei outras cores,

Ressaltei a beleza que havia latente.

A margem da pequena rampa da garagem,

Cerquei com ágata em forma de geodos,

E com cristais variados, tão belos todos,

Que ao vê-los todos se encantam ao passarem.

Ao adentrar a sala, nosso espaço interno,

Num simples e acolhedor jardim de inverno,

Sotopostas às samambaias e avencas,

Entre outras rochas, um quartzo ametista,

De tão belo, atrai e prende a nossa vista,

Por sua forma, sua cor e brilho eterno.

*********************************************************

Bela interação do poeta Stelo Queiroga:

Os versos não conhecia

O jardim tive o prazer

Quando dei de aparecer

No caverna do Garcia...

Encantei-me com a poesia

E nem pude perceber

Que era teu o proceder

Em tudo que ali havia...

Um dia repito a dose

Pra falar mais de Eulajose

E aí visitar a sala...

Aprendo a sotopostar

Talvez até sonetar

Entre uma avenca e uma opala...

Stelo Queiroga

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 09/06/2018
Reeditado em 31/07/2023
Código do texto: T6359704
Classificação de conteúdo: seguro