VERDADE...

"PODEROSO É O SOL DA VERDADE"

Eurípedes Barsanulfo

Do mesmo sol ao Talibã, se ergue

A mesma luz divina ao Pontífice

O mesmo sol aquece a planície

Da mesma luz nos alpes que prossegue...

A mesma luz no "Louvre" é do albergue

O sol no fundo, o mesmo à superfície

A mesma luz no tosco é do artífice

Do mesmo sol, que esconde-se, persegue...

Verdade: fótons da eterna fonte

Mentiras: perdem-se no horizonte

De faces sem luar, de origens vãs...

Pois, da mentira, luz se subtrai,

Mas na verdade a verdade atrai

As trevas para à luz d'outras manhãs...

Autor: André Luiz Pinheiro

02/05/2018