SONETO PARA TERNOS CORAÇÕES

Doce balsâmico sentimento é a ternura

Um misto de carinho, delicadeza e meiguice.

Quando, por esta, a mansuetude perdura,

Sem forças, nenhuma violência resiste.

As crianças reunidas estão a brincar felizes

Sob o olhar atento e enternecido dos avós.

Ora, canções de ninar são sim meio tristes,

Mas, não deixam os filhinhos adormecerem sós.

A ternura faz cessar os ataques

Desarmando espíritos beligerantes,

Desencorajando os contra-ataques.

A vida sem ti é um martírio, uma verdadeira tortura.

Sem carinho, vou me consumindo em desditosos dias.

Não poderei sobreviver sem o teu amor e a tua ternura.

*****************************************

Amoroso

Líder dos versos.

Dedicado amigo

Real, não virtual.

Iluminado

Navegante das galáxias.

Recebi este precioso mimo em forma de Acróstico da querida amiga de muitos de nós, recantistas, Regina Madeira. Muito obrigado, querida Regina, que Deus a abençoe por sua bondade e incentivo! Beijo no seu coração!