A R B Í T R I O !

... de que te tenho proposto a vida e a morte,

a bênção e a maldição; escolhe pois a vida,

para que vivas, tu e a tua descendência.

( Deuteronômio 30:19)

A R B Í T R I O !

Sofrimento, pois quem nunca sentiu um?

...E como tortura-nos o sofrimento!

A tal da dor duradoura ou de momento,

Sendo isso na raça humana, tão comum.

O "ai" meu Deus, logo vem no pensamento

Momento infeliz assim, não há nenhum...

Sofrimento então, quem nunca sentiu um?

Ninguém sai ileso deste vil tormento.

Por aqui, até Jesus também sofreu

Levou a cruz e nela por nós morreu

Exaltando a dor, mártir dos sentimentos.

Sem sofrer, não se aprende a viver! É certo?

Posto que há dois caminhos: o torto e o reto;

Qualquer um, exigindo discernimentos!

21/03/2018 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.