LIBERDADE

A luz da minha consciência

Faz-me lembrar do passado

Traz-me a suprema independência

Do grito que soou – o brado

A luz do saber ensina

E a história tudo nos conta

A estultícia penetra e mina

A razão que a verdade aponta

A pergunta fortemente soa

Quem quer vir à Sabedoria?

E pelos vales ainda ecoa

O cantar suavemente entoa

Em beleza e melodia

O prateado das asas da ave que voa.