LUGAR SIMPLES

Noite escura sem luar vi,

Aqui e ali, luzes de pirilampos.

Os grilos cantam: Cri... Cri...

Que espalham pelos campos.

O sereno cai de mansinho

E a relva está a molhar,

Há um sinuoso caminho

Onde preciso caminhar.

Num casebre bem distante

Vejo uma luz a bailar,

A brisa suave a faz dançar.

Lugar simples e aconchegante

De terra batida tem o chão

E gente feliz de coração!