TUDO O QUANTO O DESAFIA

Quando temos confiança naquele que nos protege

Nunca nos falta a elegância nem a boa atmosfera

Para sermos pacientes e evitarmos os desesperos

Ganhando sempre o esmero da sonhada estratégia.

O ser humano tem medo de tudo o quanto o desafia

Faz parte da filosofia retirar disto os seus segredos

São nas grandes tiranias que brotam os desesperos

Mas se Deus nos alumia a serenidade vem primeiro.

A sorte é um amuleto o trabalho é bem mais preciso

Quem errar faça o concerto evite telhados de vidros

Viver em comunidade é harmonizar muitos indivíduos

Quem me mandou a este mundo deve ter suas razões

Eu ainda ando perdido em meio as tantas multidões

Mas já me é concebido buscar sempre as soluções.

PUBLICADO NO FACE EM, 19/06/2018

LUSO POEMAS, 23/06/2018