MADEIRA IV (ilha)

Que poesia as nuvens falam ao teu ouvido?

Os seus sussurros quase os posso ouvir!

Elas te envolvem com amor, não duvido!

E tu te abres em longo e belo sorrir...

As nuvens a teus pés se estendem

Como uma paz alvíssima, um mar,

E te acalanta e logo se rendem,

E, às vezes, choram por tanto amar.

As relvas em ti cantam flores,

Teus pássaros são exímios cantores

E os teus abismos deitam aguagem.

Mas eu sou um pássaro sem canto

Que pouso em ti por amar tanto,

Mudo de palavras por faltar coragem!