Paixão quando é demais

Paixão quando é demais rouba-lhe a paz.

Por isso, meu amigo, ouça o que digo,

Quem pensa que o ciúme é o perfume

Do verdadeiro amor não sabe a dor

Quando a desconfiança entra na dança;

Aí que surge o drama em plena chama,

A alma se embrutece e então padece

Na cova dos leões. Por mil razões

Melhor amar em paz e saiba mais,

Não iludir ninguém e a si também,

Dizendo sempre não para a ilusão.

Quem quer amar no grito, morre aflito,

Quem vive só na espera, desespera;

O amor que é instantâneo é o espontâneo.