FALTAM TIRADENTES

FALTAM TIRADENTES

Amanhã dia 22 de abril,

por muito tempo foi um feriado,

dia da descoberta do Brasil,

atualmente não mais festejado.

Hoje, 21, é áureo-verde-anil,

morte de Tiradentes, enforcado,

um herói brasileiro varonil

que quis ver o Brasil emancipado.

Foram dias de causas divergentes.

Na data mais antiga só contentos,

na outra muita tristeza e muita fúria.

Precisamos de muitos Tiradentes

para o Brasil livrar-se dos tormentos

que no povo motivam a penúria.

(21/04/1999)

NOTA: Data mais antiga: 22/04/1500.