OS FARISEUS

OS FARISEUS

O deputado, chefe poderoso

do crime organizado no Acre seu,

como era tido, não ficou airoso.

Foi cassado e a polícia lhe prendeu.

Para o seu lugar outro entrou verboso

em defesa do seu nome, do seu eu,

pois lá no Acre ele é tido um criminoso

que se passa por santo, um fariseu.

Em protesto o plenário ficou oco.

O seu discurso foi só para a imprensa.

Fala-se que seu tempo será pouco.

Dizem que no congresso do Brasil

os fariseus são mais do que se pensa.

Entre povo bom vive gente vil.

(26/09/1999).