MADEIRA VII (ilha)

Sou tal qual pássaro calado

Em um galho seco pousado.

Sou tal qual grama bem rés,

Escravo teu sou, senhora tu és.

Sou tal qual ondas de mar

Que beijam teus pés sem cessar.

Sou tal qual nuvem que chora

E teu olhar cândido implora.

Sou tal qual rio em ti a correr

Que ao fim em teu mar vai morrer.

Sou brisa suave que te acalanta...

Sou tal qual árvore em ti plantada

Com raiz profunda e arraigada.

Sou pássaro que com o coração canta!