MADEIRA VIII (ilha)

Sou pássaro por ti enamorado

Na vista do Arieiro pousado,

Teus abismos profundos admirando

Adornados de verdume leve e brando.

Sou pássaro tão só e calado

Que voa sobre ti apaixonado,

Ora pousando no Ruivo (rubicundo)

Onde nuvens falam de paz ao mundo.

Sou pássaro voando cada precipício

Que tuas costas margeiam

Cercadas por este azul de mar.

Sou pássaro mudo e amor propício,

Entre as flores que te permeiam

E sem palavras te fala pelo olhar.