MADEIRA IX (ilha)

Este pássaro no galho pousado,

Por tanto amor por ti, emudece!

Fica como tuas pedras, calado,

A julgar que não te merece!

Tu brilhas com beleza de flores,

Tu falas com voz de mar,

Tu te vestes de todas as cores,

Tu encantas como o luar.

Tu és menina doce e airosa,

És terra de altura e abismo, formosa,

Que enfeitas este vasto oceano.

Eu sou homem, um passarinho,

A esperar nas curvas de teu caminho

Para dizer o quanto e como te amo!