CERÂMICA...

Vestiu-te o pó, o pó te despirá...!

Do pó da argila, molde fez o tempo

Quem te soprou a vida foi o vento

Pro fogo te roubar um dia o ar...

Argila, fino grão te fez andar

Oleiro coroou-te o pensamento

E te esculpiu um coração ao templo,

Mas uma urna além pra te aguardar...

A água, maleável fez-te ao pranto

Alegre, triste... Única beleza

Na durabilidade de tua vida...

Ao fim da vida surge o desencanto

Cerâmica quebrada à fria mesa

Que ao pó retornará despercebida...

Autor: André Luiz Pinheiro

06/06/2018