MADEIRA X (ilha)

Ah, se olhasses apenas um pouquinho!

Eu que declarei amor por ti e tanto.

Eu sou solitário e calado passarinho,

Deveras, apaixonado por ti e quanto!

Sou pássaro calado que em ti pousa.

Ah, se deitasses teus olhos nos meus,

Eles mostrariam todo amor aos teus...

Sou pássaro calado que falar não ousa.

O amor é profundo como abismo,

Elevado como teus montes

E suave como tuas fontes.

Este amor é desprovido de egoísmo,

Abrangente e imaculado como teu ar,

Pois deseja todo o povo a te amar.