08 - DE BOMBO E VIOLINO

“O Barbaças instrumentista”

Convidaram-me para tocar bombo ou violino

Durante o jogo entre Portugal e o Irão,

Mas para Zé Pereira nunca tive vocação

Pois que ser bom pianista está no meu destino.

Violinista? Também já tive essa paixão

E meus antepassados fizeram figurino,

Como um famoso tio meu desde menino

Portanto, eu acho bem, não farei objecção.

O tocar bombo, para alguns é que está a dar,

(Basta lembrar o nosso Albuquerque em Ormuz

Que de Cogeatar fez gato-sapato d´ arcabuz) …

Eu, porém, em cima do telhado, gosto de tocar.

Um Zé Pereira não, está fora de intenções,

Não vá, às vezes, o Santinho sair a toque de caixa,

Palavra de Barbaças! A mim o que me encaixa

É ir tocando, durante o jogo, as “quatro estações”.

Se Cogeatar perdeu, poderá perder Queiroz

E a Nau da Glória – Flor do Mar – ´spera por nós!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/06/2018
Código do texto: T6371090
Classificação de conteúdo: seguro